一个人静静的发呆。
我感觉不到自己的存在,只有当寒冷将我彻底侵袭的时候,只有当我僵硬的手指已经无法握住灰暗的笔记录我那颓废凄然的心情的时候,我才知道,我在。
我厌恶自己那有着丰富感情的头脑,我希望自己的灵魂可以游离于肉体之外。这样,我就可以不再感觉到悲伤,不再感觉到难过,不再感到无助。我就可以站在云端,挥舞着身后那洁白的双翅俯视人间因情而生的众相百态,静默的感受着晶莹的泪滴如流星般带着绝望划向无底的深渊。尽管与此同时,我也失去了快乐。
曾几何时,我还是那个奔跑在阳光下伸开双臂迎接朝阳的孩子。我的天空永远是蔚蓝的。淡然飘过的浮云会引发我无限的遐思。我总觉得云是有生命的,那变幻莫测的云就是一首首有着高深意境的诗,我坚信我能读懂它。
也许,我不是个平凡的孩子,我一直这样自负着。带者一种无奈的落寞。我用不屑的神情掩饰内心的不安与恐惧。我会在每天的清晨倚在窗边仰望那看不清的浮云。然后在心里轻轻的问:你们都好吗?我知道,云,懂。
喜欢把自己快乐时的感受比喻为蜷居在一个有着粉红色天空的小天地里时那种简单的幸福心境。那时的天空中飘浮的是有心的形状的云团。我只想永远躲在里面不在出来。
于是心境渐渐变的坦然了。那时一种不同于儿时仰望天空时的纯净的坦然,而是一种无奈的坦然。就如同晴朗的天空中那温柔的令人不敢轻易触碰的云朵突然在一瞬间变了脸色,黑云压境,世界之大,竟没有容身之处。于是我只有带着坦然的心境去面对这一切,去等待无法预知的暴风骤竟我自认为无坚不摧的身心一点点的击挎。一种残忍的折磨。
黑云压境。是的,那不同于闪电般可以在人毫无防备的情境下将其在一瞬间毁灭,那时一种细水长流般的摧残。当黑云用狰狞的面孔将我视线所能涉及的那片一直寄托着我所有希望的天空全部遮盖时,我很清楚的知道我无处可逃了。我只有倔强的等待着更多的痛苦向我袭来。就像是用刀片划破自己的手腕,我所要承受的,不仅仅是刀片划过的瞬间那中钻心的冰冷疼痛,还有那种我必须静静的看着鲜红刺眼的血汩汩的流出时那一滴一滴的绝望。
我不该有恨的。云是没有错的,错的是我。是我忘却了云不只有温柔与恬淡,它也会有凶恶与狂躁。两种时刻的云,我都要去面对。因为,我无法逃离这片命运的天空。我别无选择
雨,大滴大滴的落下。云,用落雨的方式结束了自己的生命历程。
这一刻,我读懂了云。对云,对命运,我只能飘然,只能洒脱,只能用一种坦然的坚强去接受,去面对。
读云。
看命运时起时落终无意,
视天外云卷云舒总无期。