我喜欢在晚上一个人看夜空,尤其喜欢凝视天上那些星星,虽然它们只是天空一些亮点,可是当我凝视于某一个点的时候,会发现它在游动,还有流星会突然划过勒。我可不喜欢闭上眼睛去许什么愿望啦,我要凝视它们消失的最后一刻,因为那是它们对我凝视最绚丽的回报。
凝视,是一种心态,也是一种心境。要不是去凝视香山那片红枫,怎能体会那‘片片枫叶情’。要不是去凝视那天边的那抹晚霞,怎能感受那‘落日美绝。’
凝视,不仅仅是一种举动,也是一种心情的流露,也是一份对其认可的感受和态度。
人无法去接受眼光所拒绝的东西,也难以回绝视线所追随的目标。要说“视而不见”应该只是心灵的一种排斥罢了。
当目光在漫漫游程中,有时会突然凝古于一个点,感情就会在不知不觉中溢出。那种不带任何情感的凝视,应该也不会存在吧?其实不动声色的凝视并非是没有感情,只是不曾去表露罢了。
凝视,也可以是明察秋毫的一种形式,当理智的观看,也融入着凝视着那份急于想知道的迫切。
当对某个人有些想发;某种感觉;某样情感;就不用口道出,凝视对方,从彼此相视的眼中就可以谈到它们了。相互会意的一笑,那份有点莫名的默契如轻风拂过海面,在心头会激起层层涟漪……
阳光,是太阳对大地的凝视。
同情,是善良对不幸的凝视。
快乐,是幸福对真情的凝视。
回忆,是现在对昔日的凝视。
我学会凝视了这些,这些也教会了我凝视中的精彩……