曾几何时,山与水亲切地拥抱;曾几何时,光与影完美地结合;又曾几何时情与爱交相辉映……
走过的那条路,爬过的那座山,涉过的那条小溪,还有拾过落的那片林子,时刻都有你的身影在浮现。
迷惘中,几度地想把你从记忆中抹去,可是,你知道吗?那,有多难!
无春天,有你的风吹过,让我感到了春雨贵如油的语言。
炎热的夏季,有你的雨洒过,使我懂得了生命之源的亮丽。
萧条的晚秋,有你的落叶飘过,让我感到了一叶落而天下秋的美好。
飞的寒冬,有你的情抹过,融去倔强的冰雪。
虽然,相处是短暂的,留下的却是永恒的,在这永恒的记忆里,你,可知道,忘记你有多难!
太阳和月亮注定不能同时拥有这片天地。所以,你出现在东方时,我就必须在西方落下。你可知道忘记你有多难!
当你站在云端时,可望见故乡那苍翠的竹林,那开得正艳的杜鹃花,那欢腾奔去的小溪……它们,都是我们友谊的见证!
你现在虽离我而去,去寻找你人生的坐标,去圆你向往已久的梦。你可知道,在挥手与你作别时,我是坦然的,因为我知道我们的终点不同,你有你的追求,我也有我的向往。你注定是这里的流星一颗,无论多么耀眼,终究会消失在天际,我无法挽留,所以就只能抓住显现的一瞬间,然而我却会永远在这片脊土上生根、发芽、成长……
朋友,你现在还好吗?你可知我现在正望着无垠的天际,追寻那颗既将成为流星的亮点。
朋友,今天的你,可曾记得昨天的承诺?在你的相册里有我的一角吗?我的日记里可有你无数的空间。
此时此刻,只愿风儿带给你:祝福你,永远!
(无论无雨的春天炎热的夏季,无论萧条的晚秋飞雪的寒冬,对少男少女而言,这是一个多梦的季节。一条情感的河流,淌过山花烂漫,请把握好自己,切莫让情感的河流泛滥成灾。