记忆的色调似夕阳下的黄昏,一幕幕忧愁漂浮在心底,无人的时候咀嚼苦涩的余味。漫步中,如落叶在无人的舞台上独舞。
我静静的坐下,翻开发黄的诗笺,久违的愁情在阳光下“独舞”。一阵秋风吹过,将这愁情吹入心湖,泛起涟漪。真可谓“秋风萧萧兮愁 * ,出亦愁,入亦愁,坐中何人,谁不忧愁?令我白头。”
一份忧伤自心底汩汩闪现,幻化成夕日的残阳,凋落在秋日的落叶上。真可谓“便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”
此刻,拿起一杯浓茶,饮下一口,便有一种“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”的感觉。穿越宁静的空气,长长的泪水沾满潮湿的暮色,心,湿的彻底。
太阳,悄悄地升起,秋风吹落朵朵儿,花瓣在眼前纷飞,我感到“自在花飞轻似梦,无边丝雨细如愁。”这份愁情在杏花烟雨的江南,辗转成花,凋落在我脆的心上
抬头望着天,心情更是一片凄凉。“天不老,情难绝,心有双丝网,中有千千结。”这难解的心结,让我的愁情到了一个及点,正如“白发三千丈,缘愁似个长。”的无止尽。
凄秋的寒风,划破我眼眸的清泉。枫叶的翅膀,舞动夕阳,像是受伤的蝴蝶,落在黄昏的小径上。花谢了,我拾起来,片片都是我的愁思。看看落蕊,看看远方,真是“此情无计可消除,才下眉头,却上心头,别有一番滋味在心头。”
太阳渐渐落了,我的愁情随着那一轮明日慢慢的侵占我的全身。我僵硬了。渐渐地,我抱着两颗硕大的泪珠进入了我那愁情千缕的球梦中。
明天——光明——欢乐,何时才能到来啊!