早已望尽天涯路,何止衣带渐宽,何止人憔悴,然而灯火阑珊处,却始终定格不住那人的身影。
自你倒影进我的眼瞳,神经和血液跟着心跳一起沸腾,于是心灵开始明朗,于是双手开始肩负,于是双脚开始旅行。我要找到你,然后抱住你。
梦中。我的手温柔地搭在你的肩上,把嘴轻轻地奏近你的耳边,用唇语诉说着我的誓言。然而你没有回答我,我们依然安静得如同画面。然而其实你回答了我,你把牵着的我的手握得紧紧,让我不可抗拒的感到幸福。我恋爱了,和理想的恋爱。
梦醒。依然是梦是的画面,你就在我面前,我笑了。然而你却在我面前,我伸出双手,够不着,只差一寸。然而还差一寸,我向你迈出脚步,却总是差一寸。我停止笑容,奋力向你走去,你却站在山的那边,带着模糊的笑靥向我招手,遥远而渺茫。
这就是梦境和现实的距离。这就是我和你的距离。就差那么一寸。
从此,我一夜一夜的孤寂,一夜一夜的流浪。直到不知过了多少夜,当我的命运星重新回到原来的位置,我不再流浪,重新开始旅行,向着你对我笑的方向。
晴天,或天,昂着首,或低下头,只是一直走,一直走。路边再迷人的风景我也不会停靠,我的心只属于远方的你;身后再传奇的崎岖我已不屑一顾,我的魂早已卖给永恒的追求。路上那一丛丛的荆棘,一耸耸的高山,是你对我信念的考验与力量的锻炼,我知道;你总是离我那么一寸而又不曾让我触及,是希望你是我的动力而不是我的负累,爱并痛着,我知道;你会用欢笑在成功的边缘等待我,也会用微笑在失败中迎接我,我知道。
所以不停地追求,所以疯了似的追求,所以拼了命地追求。为了你的,爱并痛着。
终有一天我会再吻到你,如梦中那般。我的理想。