初秋的天,冰冷的夜,一轮寒月孤挂天际,显得有一些朦胧与忧郁的神情,那是因为它负载着中国的那苍白而又深沉古老的忧心啊。不干净的夜色正在谗食着它,而它依旧永恒。
树影下斑驳的月光仿佛中国因残缺而不完美的灵魂,不知这样了多久,夜深了,人静了,可是中国的那颗却还想念着似乎很遥远但又非很遥远的游子的心,久久不能平静,像水的宣泄,火的沸腾,钢叉般的震撼。
天是透明的,那是因为中国的汗水洗润了它,中国的心的泪抹去了那无边的黑渍。
如果说大海是一种隔绝,那么我宁愿它干涸。
如果可以变成一丝凉风,那么我愿意托着一声问候来到海的彼岸抚平那些褶邹的情感,葬身大海也不怕。
如果说有一叶扁舟,那么我宁愿满载一船承诺驶向彼岸去呼唤迷途中的游子,粉身碎骨也心甘。
游子啊,你可知只有你才能使中国心灵得以喘息,生命得以延续。
远处的灯塔是一种承诺,是一种渴望,是一种期待。
听真情的奔泻,听岁月的淙淙流淌,听灵魂深处的呼喊。
归来吧,游子,汹涌的海浪潜藏蛟龙。
归来吧,游子,让母亲缺少光泽的心变的清澈。
黑夜里,秋风萧瑟,一轮圆月高挂星空,那是我对你的承诺,中国对你的承诺,永不改变。