一星期以前你曾问我:“闻到的香了吗?”我摇摇头。你指着学校围墙外的两棵高大槐树……
我看见那是相依偎在一起的两棵槐树,都开满了白的槐树花,一串一串,点缀着树身,其中一棵绿色多一点,略显魁梧,另一棵白色装扮,异常美丽,象纯洁的公主,象你……他们盛开着花香,在和风中,在五月温暖的空气里……他们都还年轻,有着旺盛的生命力,有着如花香般甜蜜的爱情。
阳光下,我看见你,那槐树花香醇的微笑……
好想槐树花永不凋落,好想我们永远都年轻,好想永远陪在你身边,闻着花香,看着你笑。
再看见槐树,破败得不堪,树上已剩下为数不多的槐树花,干涩得发黄,没再有花香。地上到处散落着槐树花,沾染了泥土,不再洁净,不再是我曾经的槐树花,那香醇的,圣洁的槐树花……
风吹来,掀起我的黑色T恤……成百上千的槐树花跟随着风和沙尘一齐葬送给泥土。
相信也好,不相信也罢,时间终会教你低下头,只消七天。
没有再看见你,我捉摸不透你眼里的我,或是我眼里的你。你的眼神井一般深邃,望不见底,没有波澜,却藏着我不知道的那一汪水。我看不见我自己,从你的眼中……
我向往简单的生活,向往槐树花般纯真的女孩子,向往槐树花般圣洁的爱情……我以为你是,可是我错了。
我不得不葬送之前的所有,就象五月的泥土葬送掉五月的槐树花。
我们之间的过往,只不过是五月槐树的短暂花期,过了就不会再有……我知道,明年的五月依然会有圣洁的槐树花出现,你也知道,那不会再是你。
花开花又落,一年又一年,我到底能等多久,我也不知道,我所寻找的,只是永远不凋零的五月槐树花……