我捧着生活在天堂里那众神的泪珠,清新的空气里满是淡淡的微苦。
——题记
天使不再有羽翼,因为他们已忘记了自己的羽翼,只有白的羽毛,生了又落,落了又生,无止无息。
人间的天空总是变化无常,春云、夏、秋风、冬雪,烟花烂漫般渡过,清新而美丽。然后,我我着天使的手,走出一片尘埃寂寂的世界。朵,在我的脚下开放,凋谢,时而姹紫嫣红,时而淡淡无奇,漫延,伸展,瑰丽。
天使,却恍若无视。
我遥望着那一座天城,梦幻般的城堡,雪白的城墙上却如同白沙般洒满了羽毛。曾经,片片都似那梦里的精灵,而今,却如同风里漂过的白云。
天使回过头,美丽的雪白脸颊上漾着笑容,我望着那轻涌翻飞的衣裙,紧握的手却不禁慢慢无力。
天堂,近在咫尺,咫尺,却忽成了天涯。
我轻轻的擦眼,枉图掩盖那潮湿中的记忆。然后,好似绽放的花朵,从手里纷飞出满眼满眼的蝴蝶
蝴蝶飞过打开的天堂之门,,融入了那个片片羽毛纷飞如雪的世界。
天使,还是天使;翅膀,却不再是翅膀。
尘世的天堂响起了尘世的雷声。
然后,乌云密布,暴雨如帘。
天使的羽毛们争先恐后的飞舞起来,却被刹那间的雨水淋湿了柔柔的身躯,无力的贴在雪白的云墙上。
天使紧握着我的手,长发在雨中垂落,却洗得俞益轻盈。然而,又满是苦涩。
因为,泪也是苦涩的。我从来没有想到天堂的雨竞是如泪一样的味道。
那天堂,还是天堂?我伸出手,怃着那淡淡的,温柔而飘逸的云朵之上,任一片片天使的羽毛站在上面抖动着身体。
花,从来不在天堂开放,因为天堂的花从不开放。天使的羽毛的,却永远是天堂的记忆,极致的完美,超脱的轻飞。
天堂的众神们从不流泪,因为天堂已有了如泪般的雨与流水。
只有残缺的心灵才会流泪,致与众神与天使又怎会流泪?
天使仰着头,雨水滑过她的脸颊和那紧贴在背上的羽毛,打湿了在苦涩中翻飞的衣裙,浸润了那波平如镜的心灵,荡出了轻叹和凄离。
天使,原来也很孤寂;
天堂,原来也会下雨;
神们,原来也有叹息。
残缺,有时也会很美丽,完美,却本身便是一种残缺和空寂。
我望着天使,紧握的手轻轻颤动。
天使望着我,月似的眼角下几滴雨水滑落。
然后,嫣然一笑。
天堂,在下雨……