带着季的纷芳迎来了季的迷茫——高二。
在春尚未凋落之前,慢慢的我们被苦闷的夏雨无情地推上了那古老的舞台!小楼上的鲜花,已被昨夜的西风吹打得纷纷飘落。曾经在无数的日子里与幻想共枕,与信息过夜,与朋友一起煮酒论英雄,与堕落的心一起沉沦。
刚上高二时,总以为一起都是那么的简单,相信自己的小聪明是能蒙混过关的。老师布置的作业全都马马虎虎的应付,不懂的也就理所当然越积累越多了!和同学的差距也就越拉越大了!
每一次班会课时,班主任总在哆嗦着他那不厌其烦的道理。大家都低头沉思、反思,而我却偷偷的拿出小说来读得津津有味。大家在细心的写着那一撇,那一捺,而我总是把它写成一个叉,渐渐的我越走越远了!
在那丢弃了日子里,失去了无数的学习机会,错过了无数的进取良机,但却无动于衷,总认为来日方长、有挥霍的资本,就不知道岁月在流逝,机遇在远离!我的小舟就在岁月的漂流中乱窜。
这一季,扑打着我的窗口,敲响我每一个梦境中的时钟,狂嚼着我的梦,这才发现我的梦境是如此的苦涩难咽,我把破碎的梦吐在玻璃上,让碎片模糊我的视线!
一切总需要经过才会明白。当看到爸爸那失望的眼神时,才明白原来世界上有一种东西叫无奈!当看到街道边的乞丐被别人踢的打时,才知晓世界是不公平的!当看到铺天盖地而来的红卷时,才悔恨曾经的放纵!我却永远是那迟迟的到来者,只有等到最后才能明白!
独自一个人在冷清的校园中徘徊,像悬挂在半空的蛛丝,没有方向,没有归宿。站在走廊的尽头,遥望远方!
带着迷茫的雨季,将要步入彷徨的秋季!在记忆中深深的留下那四个字!
路在何方?路在何方……