海绵般的心情,微湿,微凉。阳光炙烤着脸脥,透过毛孔直逼血液,暖暖的流动,温热着我似潮湿的心情。晒,也许是无意,也许是对塔的一种放纵……
从未想过会在炎夏中晒自己,因为那沉淀的黑色素会沉淀以往喜悦的心情。站在树下,听着车胎与干裂的地面摩擦,发出吱吱咙咙的呻吟。望着透过树叶间,闪闪烁烁的日光,不觉间,眼睛生疼。耳畔的声音,如同盖上锅盖般闷响。从未想过晒干自己!却已被晒干……
晒成透明状。幽幽水气氤氲在身旁,似拢起的一束青纱,紧裹着微湿的心,然后渐渐散开,无力了昨天,换来今日的欢笑。即使皮笑肉不笑!把自己晒成透明状,抑或有意的透明。
将一切忧伤埋在身体里,放在后初露的阳光下暴晒,然后白了自己,白了一切心情。就这样,晒忘了自己。我知道,即便是放纵它,我也情愿!