唉,真想知道,课本的份量是多少,可以用我所有的时间,抛弃喜爱的游戏电视,来学习它。房,一座鸟笼,何时才能飞出去。手中的试卷,不断增加,试卷上的分数,也不断上升,到头来,除了一丝喜悦,还感到了什么,无奈的目光,眼边的泪珠,难道我注定要成为课本知识的玩偶?活着,就是为了学习,找好工作?不是为了满足自己吗,让自己快乐吗?这样,生活着又有什么意义?压力的重荷,喘不过气,谁帮过你?在紫罗兰色的风中哭泣,又有谁安慰过你?家长的要求,永远无边无际,而你,青春只有一时,没有一世,瞬间流失的时间,你能握住多少?像沉睡在梦中,一日一日恍惚的度过,毫无眷恋?心,碎了,人,憔悴了,流失的光阴啊,为何不停下你的脚步?手中的笔,不断的转动,目光,始终停留在桌上的试卷,心儿,已幻想着未来美好的世界。人活在梦中,一抬头,青春已成为历史。悔恨,迷},心里的五味瓶也打翻,身体也不再平衡。笔,掉了,今天的泪水,就让它成为明天的力量,一点一点积起,抓住美好的梦想。音乐,想起了……我非常高兴/你能和我打招呼/用那非常灿烂的笑容/虽然距离春天还很久/种子还在冰冷的土里/等待着发芽日的到来/就算今天过得并不开心/就算昨天的伤还没痊愈/我还是相信/总会有海阔天空的一天/虽然无法重新来过/但是我可以改变/让我们一知保持着开朗的心吧……