在现代社会里,人与人之间的称呼越来越别致新奇。起绰号也是当今校园里的一个热门话题,在班级里几乎人人都有属于自己的绰号。你说绰号也没有什么不好,同学之间称呼很方便。但是,专门捡别人的缺点来给人家起绰号,那别人就有些小意见了!
有时候我真搞不懂那些给别人起绰号的人的心思。他自己也有绰号,知道被别人叫自己绰号的滋味,是多么的尴尬,可为什么还要给别人起绰号呢?我想是为了让别人也尝尝这其中的滋味吧!真是冤冤相报何时了啊!或许是图图嘴上的痛快,以冲洗掉被人叫唤的尴尬呢。
说真的,给人起绰号也不是那么容易。首先,你起的绰号要恰当,然后,要有人响应。如果只有你一个人叫,别人根本就不当回事儿,那你就会尝到寡不敌众的“甜头”了。
人人都有缺点,世界上没有十全十美的人。所以人人都可以有绰号。但是,针对别人的缺点来起绰号,那就是往别人的伤口上洒盐了。特别是你已经尝到了痛苦,就应该避免类似的事情发生。
总有一天,世界也许会充满了绰号。绰号在将来会是婉转动听而又亲切的称呼。