一只健壮的藏羚羊驰骋在无边无际的青藏高原上,突然一声枪响,藏羚羊随即倒在了青藏高原上。偷猎者立即跑上前去剥下它的皮,割下它的角,留下它的躯体在这人迹罕至的青藏高原上,羚羊只会被野吃掉。一只动物就这样被利益所冲昏头脑的人类所杀死。然而,等待他们的将是不可以预知的后果……
人类就这样无休止的杀害动物,滥伐森林,破坏着生态平衡。一天,地球为人类所做的一切要求他们付出代价,一道金光划过天空,所有的人类都变为一米以下像儿童一样,而且四肢开始萎缩,头脑变得简单,这就是他们所为的结果。
人类从此过上了艰苦的生活,所有的动物都向人类发起了攻击,这时人与动物正好交换了“位D”,青藏高原上不再是藏羚羊被手持猎枪的人类所追杀,而是藏羚羊追赶着“小不点儿”的人类,用它那有力的角把人类高高的举起又重重的摔下。所有的猩猩、狒狒都变成了金刚,那些比人类高大的动物成为主宰“世界”的野兽。这样的代价太惨重了。
人类再也不能滥伐树木、破坏生太平衡了,那样人类将为自己的衣食住行而发愁。然而,当人类明白过来时,一切都已经晚了,地球已成为动物的天下,地球看到人类知道错了,就给了人类一次机会。时间倒转,人类又回到了远古时代,再经过一次又一次的进化,并且和动物和平友好地生活在蓝天依旧的地球上,共同创建着美好和谐的社会!