清晨,我走到窗前,看到一片朦胧的景象。我打开窗户,感到丝丝微风拂面。咦!我这时才发现,窗玻璃上湿润润的,原来,外面还下着毛毛细呢。
窗是我的好伴侣。每当我看到窗时,都有一种亲切的感觉,她是最纯洁透明的,是我最真诚的朋友。傍晚,我趴在窗下的桌前挑灯夜战,窗则在那儿默默地陪着我,形影不离。当我厌烦起那些沉重的功课时,她总是语重心长地提醒我:“不在窗内刻苦学,怎去窗外闯世界?”对!在窗的外面,是我的追求,也是陌生的世界,于是,我又埋头苦读了,偶尔抬头望一眼窗外……
夜静了,我躺在床上想象着,古今中外的伟人们的宏篇巨着也是在窗前构思完成的吧;两千多年前圣人孔夫子大概也是在窗前捋着胡须谆谆教导他的弟子们:“三人行,必有我师焉。择其善着而从之,其不善者而改之。”“知之为知之,不知为不知,是知也”;唐朝大诗人李白也是在窗前的油灯下“闻王昌岭左迁龙标遥有此寄”,而后望着窗外的夜空“寄愁心于明月”的吧;孟浩然一定也是在散发着泥土味的农舍的窗下与村民老友“把酒话桑麻”的吧。古往今来,窗里窗外,窗前窗后,有着多少美丽的故事呀。
透过窗口,前能见古人,后能见来者。
窗呀,Nice to meet you!
窗还是一面明镜,她没有湖面那么自由自在,没有灯光那么耀眼,没有光滑的大理石那么坚硬,也没有冰那么寒冷,但她并不平庸,而是一面能照亮人们心灵的魔镜—心灵之窗。
每个人心中都有一面窗。心灵之窗常常遭到风吹雨打,因为,人从出生那一刻起,就注定要在重重困难的阻挡中前行,既然选择了这个地球,就要勇敢地敞开你的窗,面对一切吧。
打开你的心灵之窗吧,吮吸清爽的空气,胸怀一颗宽大的心。
夜深了,我要去梦乡了,明天还在等待着我。我轻轻地对窗道了一声:See you later。