我不明白,友谊是不是只能靠金钱来维持?我相信友谊是靠彼此的真心来维持的,但是事实却没有我想象的这样,让我失望了。
那天某人给我打招呼,我一看是老朋友来了,心里非常的高兴。她是94年1月15日出生的,我是94年1月12日出生的,我们因为生日离的近,便开始交上朋友了。以后我们渐渐熟悉以后,她说我们俩这么有缘,出生年月离的这么近就结拜为姐妹吧!我跟她聊的还算是投缘,便痛快的答应了。没过几天她就缠着我说:“好姐姐,给我买Q秀好吗?”我想了想,给妹妹买不买Q秀?经过思想斗争以后我对她说:“恩,可以,但是要等我有资金以后。”说实话,不是我不想给她买,是因为我这1个月的资金都非常的紧。我买的钱都是像我妈妈要的,这可不是白要的。妈妈给了我10元钱,这一个月的地板就归我管了。要是我的钱够用我也不用像我妈妈要了,要是我有钱我就给她买了。过了2个星期,我发现她有Q秀了。又过了几天,她上QQ了。她看见我在线就跟我说:“留着你也没有什么用了。”我不明白是怎么回事,只好回复了一下:正当我还在疑惑的时候,她就开始骂我:“删除你! * 妈, * 不给我买, * 。”听完了之后我一阵心痛。亏我还把她当成是自己的好朋友一样的看待,自己却是自找苦吃。
我真的不明白友谊只能建立在金钱之上吗?我记得原先,我一个朋友送给我一个她自己做的小兔子。说实话那个礼物真的不像兔子,但是我心里真的很高兴。因为这是朋友的一片心意,就算礼物做的在不好,在难看,对我来说也依然是个宝。
为什么友谊之能建立在金钱之上,是不是没有了金钱的维持,友谊的底线就会崩溃?我认为友谊应该是建立在两个人彼此的了解和关怀上,而不应该建立在金钱之上。