驻于海边,我凝视海的怒涛,海水无情地拍打着一切,冲击着海岸。大海把大块的犹如碧玉的海水狠狠地摔向礁石,大块的碧玉碎了,碎成一块一块,一片一片,碎玉琼浆的浪四处飞溅。而礁石依然,依然“傲然耸立”.接着又是碧玉,又是碎片,又是花,一次次,一回回。满天的浪花飞舞,大海的怒涛汹涌。我不禁自问:浪花的坚强不屈是为什么?难道只是为了磨平礁石?浪花难道没有脆弱的心情?我仍立于潮头,可那缕抓不住的思绪早已放任自飞。
初二末时,当接到期末试卷时,前两张试卷倒让我觉得这次一定不错,但接下来的试卷如晴天霹雳,前几次的大考和这次都没有改观,我彻底失望了。交给父母卷子,我想以后到普通学校完成学业算了,但妈妈并没有表态,而是说过几天放假时出去旅游。就这样我和妈妈去了山东。
在山东大连时妈妈带我去看海到了海上,一丝丝海气吹进我怀里,我看到了怒涛汹涌的海,看到了飞溅的浪花。坐在海滩上,妈妈问我:“喜欢海吗?”我点了点头,走到礁石边,拍着迎面而来的浪花说:“它这样只不过是白费力气。”,“你怎么知道它做的是白费力气。”妈妈严肃地看着我,“以前这里可能是一片巨石,就是这些前赴后继的浪花,才把它们消磨成这样,你知道吗?它们一直坚持,从不放弃,有一种你没有的精神,一种坚强不屈,永不言败的精神,一种向脆弱挑战的精神,有了这种精神,你可以再给自己一次机会。”我若有所思地看着海水,我决定再给自己一次机会,我相信自己的能力。
我望着海,望着令我重整旗鼓挑战脆弱的浪花,我和着浪点,带到下一个拼搏和希望的季节。