朋友们!你们都拥有竞争的对手吧!和对手的相处有没有发现竞争的快乐呢?喜不喜欢这种竞争的快乐?
也许你觉得这种竞争会很严酷,胜者为王,败者为寇,竞争是如此激烈!如此残酷!那里还有一丁点快乐可谈?但只要你细心观察,快乐无处不在。竞争也是如此啊!
和对手携手前进,共创佳迹。岂不是快乐?
学习上也是如此,你有一个对手,学习目标,并跟他竞争,对手的强大是你向前向上的动力,对手愈是强大,你的压力愈大,你愈要努力,争取超过对手,夺得桂冠。你能够夺得桂冠,取得胜利,不正是竞争的快乐吗?即使你学场失意,屈居第二,也不要沮丧,因为你仍然拥有快乐,你在与对手的竞争中取得了进步与成绩。这仍然是值得你
快乐,这样也会有竞争的快乐。
其实你的成功不仅仅是努力+汗水,还需要强大的对手给予你的巨大的压力。将这些压力转化为动力也是你成功的前题条件。
只要你努力,细心观察,竞争的快乐就在眼前。为了竞争的快乐继续努力吧!朋友们!加油啊!