“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”是的,我的信念如此坚定。
带着满怀的梦想、希望,我终于盼到了这一天,这是我第一次获得参加“全国少年象棋锦标赛”的资格。我自信地走进了赛场…
“输了输了!”第一场就很快败下阵来,我哭着跑出来。不!我决不能灰心,坚定的信念使我不再哭泣。“勇敢地面对吧,不要放弃!”信念在呼唤着我。我默默地期待着下一场的比赛。我不停地对自己说:“不要轻言放弃,否则对不起自己。”坚守着这一信念,第二场比赛又开始了,我边认真地下着棋,边不停地安慰自己:只要努力了,就行了。少不留神,又输了!“又输了!”我再次流着眼泪跑了出来。第三场,也是如此。此时,我几乎一点信心都没有了,但我仍然没有放弃,因为我听见我的信念又在远方呼唤我了。我抬起头,又向赛场走去。
第四场开始了,持续了一个多小时与对手的艰苦较量,我终于胜利了!这次走出赛场,我笑了,“我赢了,我赢了!”我激动地叫喊着,后来,我又连赢了几场。虽然,我没有得
到前八名的奖,但我没有因失败而气馁,没有放弃,一直坚持到最后,坚持到最后胜利的到来。
这一个星期的比赛,我的信念使我走一步再走一步,由挫败到取胜,我追求的并不仅仅是全国的名次,而是进步,不断的进步!
没有追求的人是永远无法进步的,没有信念的人是活不出精彩的。只要你有了信念,你的生活就是多姿多彩的,也许信念不能给你多少物质利益,但信念带来的快乐不是更重要的吗?
“不要轻言放弃,否则对不起自己。”这就是我坚定不移的信念。