如果,有如果,我会珍惜,用心去珍惜,永远珍惜。
耳边,响起欢快的笑声,那是我们在唱着歌儿,我们在蓝天下呐喊;眼前,浮现出一个个童真,可爱的笑脸,我们拿起梦想的画笔,绘制未来的天。为什么?笑声变得断断续续,我提那不清楚?为什么?画面越发模糊。我看不清他们的脸,找不到儿时的梦?我用力想,拼命想,回忆还是那么空洞。
如果那时的我懂得去珍惜,用心去珍惜,我不会忘掉那些笑脸,那些歌儿,那个蓝蓝的梦。如今,我才恍然大悟,可为时已晚,五彩的童年,过去了,不会再回来。而留下的,只是些残缺的回忆。
无数个夜晚,我望着星空,深夜未眠,放映我不完整的回忆。有时候,我多想活到回忆中去,可惜,我做不到,连回忆都是残缺不堪的,又何谈回去呢?
多少次,捧着压在箱底的照片,呆呆地,呆呆地,望着望着。可就是什么也想不起来,能记起的只是些散碎的。泪水滑过,把那子冲刷得一片空白,哦,我仅有的残缺的回忆啊,哪去了?哪去了?我眼看着它们被风吹走。伸手,却抓不住。
如果,珍惜了,一切会开朗的……