人生就是一次次的轮回,过程就是:错过——懊悔——遗忘——改变。
错过:在你每次痛哭流涕时,你是否想过,那些流失的眼泪还会回来吗?还是任他肆意的流淌,把悲伤流掉。但这时,你失去的不仅是悲伤,还有快乐。你错过了本应该属于你的时间,你却把他给了眼泪。
懊悔:哭过以后,你开始责怪自己,为什么要哭泣?为什么不善待自己?为什么……当你意识到这不是梦的时候,你就会开始懊悔当时的所作所为,想要追回那段时间,是不可能的了。
遗忘:在自责懊悔后,你选择了遗忘,遗忘一切,从新开始。可是你只擦去了表面的浮尘,所以你还是会记得以前的一切。自己的思想控制自己不去想,其实这段时间是最痛苦、最难熬的。但是,遗忘是必然的,他是开启新篇章的铺垫。
改变:看似遗忘了一切后,是改变自己的时候了,而每个人改变的方式都是不一样的。但是,无论怎样改变,相同的是我们都很期待未来。所以,我们常常在为世界改变,而世界不可能为我们改变。
走了一段路以后,回头看了看以前的风景,觉得那么的雷同。不过随着年龄的增长,相同的事都会有不同的看法,也许这就是为什么每一次轮回都感到新鲜的原因了吧!