人生,不可能一帆风顺。必定有许多坎坷与困难。但,正正是这些困难教会我们在以后的人生道路上如何面对更大的困难。
记得,以前我总是一面对困难就只会逃避,从没想过去面对。但现在,我已经长大了!
步入初中,随诊科目的增多,学习压力自然更大了。在前几次的月考,我都能进全级前80名,但,这次,我退步了,竟然落到92名。那自然不算好,因为,我退步了40多名。我很伤心。于是,我想,为什么?为什么?原来,我的理科不好,我败在了理科上!我不知如何是好,后来,我想起起了我的老师曾经跟我说过,跌倒了并不可怕,最可怕的是跌倒了不懂得重新站起来。记住!从那跌倒,就得从哪站起!这句话久久的在我脑海里回旋,我既然输在理科上,在理科上摔倒,就得在理科上重新站起来!于是,我经常复习理科,直到现在,期末考的时候,我在理科上了许多心思。
现在,我依然记得老师的那句话!相信在我以后的道路上,能够克服更大的困难!
我为自己加油!相信自己!我能行!从哪摔倒就从哪里站起!相信我们以后的人生更辉煌!更精彩!