一条线,一面是黑,一面是白;一面是死,一面是生。站在线中间的你,该如何走向白光?
我卧立山头,手扶树枝,下面虽然空旷,阳光照射,但,是死的深渊;上面虽然满是树枝,阴暗潮湿,但,是生的光芒;我站在中间,半身阳光,半身阴暗,我,站在生死线的边缘上。
我努力,努力爬出绝境,扒开树枝,但树枝就好像沼泽,我陷进去,就,就出不来了。我努力挣扎,但,越陷越深,越动越乱。我内心极为恐惧,不知该如何去做,如何逃离。我缓慢地抬起脚,想跨过去,殊不知前面还是困难重重,但只有内心是沸腾的,火热的,坚强的源泉是从那儿发出,无所恐惧,向前冲!
树枝一根一根被我折断,我一点一点地向上爬,在那里,留下的是残留的树枝。香飘飘的香味从鼻尖滑过,让我想挽留那种美好,只有心灵才是纯洁的,我知道迎接我的是重重困难,但再踏一步就是光明,我,散发着青春的余温,永远向前走!
我卧立山头,看着带有泪水痕迹的峭崖,分不清,是汗水还是泪水,或许,散发着白光......