从前的青春岁月,当然如果我所经历的那些东东能叫做青春的话,我还是很感到荣幸的。回想起那段日子,心里不知道自己该是悔恨还是该高兴,反正乱七八糟的一团糟。现在想来,我想起我似乎没有痛苦流涕的进行忏悔的觉悟,也没有能够高兴的理由,反正过去了的就过去了,就像西天的流云一样,风过了,就不再有痕迹。
左想有想,总想找点比吃饭睡觉更有意义的东西来记住,要不这三年真的过的就成猪式生活了。想来想去唯一深刻点的就是我有一次去一家小餐厅吃饭没有给钱,总觉得对不住人家,虽然我最后还是没补给人家,毕竟自责是一回事情,掏钱是另一回事情,还有一件事情那就是有一次翻墙被门卫抓住了,吃了点苦头,其余的就没什么印象了,时间在三年来似乎走得特别的快,这不,我还没反应过来,就什么都走光光了,只留下了一些流年的影子。
我总觉得自己是一个很失败的人,而自己所谓的努力无非就是用三年来证明自己真的很失败罢了。记得最荣耀的事情就是自己初一的时候当上了班长,三年里最不幸的事情就是在三天后就被班主任给撤了,理由是我工作不负责对师长的服务态度不好,于是就挂了。初三的时候终于在创网建了一个文学社,似乎有点样子了,结果却只收了几十号人,仿佛曹操之鸡肋,食子无味弃之可惜,又如将死之人,却又迟迟断不了气,只得守着过日子。
我一直想不通那些芸芸学子三好儿童怎么有那么强的精神里和身体,他们可以在晚上我们和床 * 数个小时后依然陪星星拌月亮的继续和本谈恋爱,而白天依然精神焕发。许多个月后才知道那是因为梦想,梦想所产生的能量相当于核裂变,怪不得那么有爆发力。可畏!!!可畏!!!
于是我终于懂得了什么叫青春,什么叫做梦想,什么叫做奋斗,在别人已经高飞了的时候。别人都说那个笨鸟啊你要先飞啊,其实不然,因为理论上讲如果他知道先飞那就不叫笨鸟了!!!只有我们这些不会飞的鸟,那才叫笨啊!
我觉得我有个同学一句话写得很好:天空没有鸟飞过的痕迹,但我努力多加油!!!写这句话的是一个很漂亮可爱的女生。没想到历来最呆的一群人也想明白了这个问题了,也懂得了在阳光下飞翔了,看来我也得在阳光下飞了,虽然这个问题我还是没想清楚,但我似乎也该努力了的飞了。不求飞得高,也不求飞得远,只要不降落在起跑线上就行了,我可不想再让曾经的愚昧成为我将来的归宿,再莫名其妙的死翘翘了!!!或许,所有的朋友,也有着同样的想法吧???