我曾听说,每当城市的喧嚣声在黑夜中慢慢沉静后,无数个彩色的梦想便会汇聚成一片星光最终散落在大地开出五彩斑斓的“梦想之”。你可曾拥有这样一朵五彩斑斓的“梦想之花”?
记得小时候有许多人这样问我“你的梦想是什么呀?”那时候我还小便天真地回答道“我也不知道。”渐渐地我长大了,家人们也多次问我同样的问题。教师、政治家、军事家……都是家人给予我的梦想。可梦想,多么渺茫的一个概念。我感觉它身上披着一层薄纱,让我看得不真切,想不明白。面对梦想这一话题我感到十分迷茫。
直到我接触到音乐,我喜欢上的音乐。那是在我四年级时,声乐班招收新人,为国庆表演做准备。当时我迷迷糊糊参加了声乐班并当上了领唱,可曲目没定,我不禁抱怨每天排练的辛苦。
一天声乐班国庆表演的曲目终于定下来了――周杰伦的《稻香》。而正因为这首歌我真正喜欢上了音乐。
记得里面令我最印象深刻的一句歌词是“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落,请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去,我们是不是该知足?”经过这一句歌词,我想起了那些被病痛折磨却勇敢地生活下去的人的故事,我便觉得每天的排练没那么辛苦了。
当我站在国庆表演的舞台,自信的唱起周杰伦的《稻香》 ,我感到了无比的快乐。演出结束,观众席想起了热烈的掌声。他们用自己的双手托起了我的“音乐梦” 。
音乐使我感到快乐,也使我自信起来,让我不再迷茫!你可曾拥有一朵五彩斑斓的“梦想之花”?我有!终有一天它会在黑夜中绽放出五彩斑斓的光芒!