打开我记忆的小仓库,让我开心,让我难过的事有许许多多。有一件事让我好难过。
在一年的夏天,我接到了外公打来的电话,我的外婆因病情恶化而走了。当时我听了觉得这不是真的。我不相信,妈妈带我来到外婆家。外婆家到处都是白的,我感觉到,路边的儿没有往日开的那样茂盛,岸边的柳树不再舞蹈。家中没有了往日的欢笑,大家的脸上只有泪水,只有那伤心的泪水,我不敢相信眼前的一切是真的。为什么,为什么
在吃饭时,饭桌上,大人们不再像以前那样,听不见饭桌上的议论声,只有僵硬了的脸,我们小孩也不在蹦蹦跳跳了。这顿饭不知为什么,一点味道都没有。我们觉得饭菜味如同嚼蜡。
饭后,我们来到了火葬场,我在一个透明棺材里看见了我外婆的遗体,外婆的脸上还是那么的干净,那样的美丽,脸上有着美丽的笑容,笑的,是那样的灿烂,那么的美丽。当外婆您被送进火炉中的时候,外面传来了我们一家人的哭声。我多么想把您留住。您,知道吗?我们舍不得您走。
当您被化成骨灰的时候,我们把您的骨灰带到了坟地,把你埋在了绿树底下。
外婆,我还想对您说声对不起,在您生病时我拉着你陪我玩。外婆对不起,请原谅我。
外婆弟弟妹妹们在哭,他们也不希望你走。您听见了吗?树儿在为您唱歌,花儿在为您开放,河中的小鱼在为您舞蹈。外婆您听见了吗?您看见了吗?
外婆,我们需要您。我们离不开您。您快回来吧。我们永远等着您。