我突然意识到,我的心情竟与天气挂上了钩,天气如果晴好,我会十分快乐,但如果想现在这样,我的心情就会像是从珠穆朗玛峰摔到了约旦死海一样,无比的差。
窗外:
淡灰色的天空笼罩在大地上,平日里显得很白的楼房也变得黯淡无光。外面没有人。我想,没人愿意在这样差的天气出来散步。一切,都那么安静。偶尔飞来几只鸟,落在干枯无力的树杈上,就连吠声都让人感到心烦,悲惨。
这时候,过来了一个蹦蹦跳跳的小男孩儿,他踏在积了一层灰的水泥地上,不管脚旁的尘土随风飘扬,那么开心,那么无忧无虑。
他走到一片空地上开始放他攥了好长时间的爆竹。那一阵一阵的炮声,打破了死一般的寂静,那声音,就像蜻蜓飞过平静的湖面划过的涟漪一样,使那里有了一点“动”过后又给人剩下了无尽的幻想。真不明白,他为什么自己一个人这么开心?真让人羡慕……
窗内:
冷的有些发抖的我站在窗边,看着窗外,桌上凌乱不堪,一本本作文堆成了阿尔卑斯,旁边放着mp3,放着有点悲凉的《命运交响曲》。文具盒旁边放着两三枝用过的中性笔芯和一副黑色眼睛。写了一天作业的我早就被它——这个凶狠无比的魔鬼折磨的痛苦不堪。学过朱自清《匆匆》的我又不甘心躺在床上任凭这段时间匆匆流过我的右手,因为我知道,再不写就开学了。
窗内的我:
被坏天气培养出的坏心情好像永远也摆脱不掉,或许,我太累了吧。这些天好像过的没什么意义。在我的印象中,这几天,除了写,还是写。有的时候实在太累了,可又不忍心放弃……
作业啊,你什么时候可以放过我们这群命苦的学生呢?
“我无法改变天气,但可以改变心情。”这句话,看来我是做不到了。
唉!