当秋天再来的时候,你要我笑着面对一切,可是我做不到……
记得我们初次见面的时候,是在充满色彩的下午,我们都从两个不同的国度走到一块儿,你是我的同桌,你全身充满了阳光的味道,欢笑总是从你口中传出,我没见过你伤心,也没见过你哭泣。
而我,沉默少言,郁郁寡欢,对此,连老师也拿我没办法,所以才委托你这个开心果来彻底改变我,让沾点你阳光的味道。
以后,你便经常拉着我的手,做一些我想都不敢想的事情,像什么翻围墙,打水仗,爬树什么的,你总是很高兴,而我就好象是在一旁“监督”你的“老师”,嘴里老是说“青儿,我们该回去了。”而你,反而拉着我的手,一起同你做着你认为开心的游戏
也不知的和你相处久了,还是你改变了我,我终于调皮了,以前我的胆怯都已经过去,笑声已经成为我每日不可缺少的一分子,我你改变了我,是你让我的童年充满了生机,充满了欢笑,充满了活力,最终,我们成为了“死党”。
但好景不长,我怕的事情终于来了:你要离开!为什么?为什么我们不能够在一起,只是因为你父母离异,你要随着奔波的母亲一起到一个连我也不知道的地方吗?我怕!我怕!一切都将会像回忆一样忘却。
我的哭最终没有留住你,又是一个阳光明媚的下午,我带着哭红的双眼来为你送别,我看的出一向不哭的你,也在抽噎,见你哭得厉害,我实在不忍,就用手抹掉你的泪水,强作欢颜的笑道:“你走吧,但要记得那个被你改变的朋友哟,因为有你,我才知道快乐的味道。高兴一点吧,给我一个笑容,我要永远收藏哟!”你笑了,但眼泪还在簌簌的流,终于你还是被妈妈拉进了车里,你坐在靠窗的地方,你我对视,你挥着手,脸上分明满是泪水……
风儿在吹,心儿在飞,是谁,是谁在掉眼泪,在那个想念的季节,你想的是谁,窗外,那一片风吹掉的落叶,就让它带走我的想念,带走我的心。