曾读过这样的一段话:音乐是什么?是静夜溢动的香;是山涧叮咚的泉水;是天幕上闪烁的星光;是驱走黑暗,带来光明的阳光;是抚慰痛苦灵魂的《圣经》……它是世界上最奇妙的东西,无影无踪,无体积无重量无定形,却又入耳牵心,移神动性,说不言之言,达意外之意,无有而无不有。
在时光的隧道里寻找,那令我如痴如醉的音乐经常在我耳边回响。
音乐的魅力就是如此神奇,它如一股晶莹而又甘美的泉水,流进人们的心里,洗去心海的污垢,它更像一座七色的彩虹桥,把人与人的心海紧紧相连,让彼此间的隔阂灰飞烟灭,让爱充满人间。
“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝……”
这首摇篮曲大家都耳熟能详,它伴随着幼小的我们慢慢的进入梦乡。我曾认为这首歌是世界上最好听的歌,年纪已满13周岁的我依然还在这悠悠的声音中进入梦乡。
“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风……”
刘欢老师的从头再来一直是让我在困难中重拾信心的音乐,一直很喜欢这首歌,闲着没事就唱,虽然我五音不全!
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”
四川汶川大地震为我带来了极大的痛苦,那一天,我们班里就放的这首歌,每个从我们班门口经过的人都不知不觉的唱了起来。
“这些年一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持甚么……”
认识我的人都知道,我这个人最看重朋友,什么事都为朋友着想。这首歌我经常在和朋友吵架时唱,很有效,我们已经很久没有再闹翻过。
长大后的我,和其他同龄人一样,喜欢上了流行音乐,什么《棉花糖》《稻香》《为你写诗》等都不在话下,张口就来。
音乐无须阐释。它永恒存在,跨越国界以自己独特的语言感动着它的子民。
一声牛哞,一声鸟鸣,蛙声阵阵,汽笛声声,小河涓涓,都是音乐,都是生命的沟通,都是情感的倾诉,只是你要有一双能够倾听声音的耳朵,一颗能够倾听声音的心。
那么,你心里的音乐是什么呢?