“清晨入金中,初日照高林。山光悦鸟性,潭影空人心。”校园的生活真美好啊!可是近些日子医务室的脚步多了许多。
这几周,我班上有好几位“难民”因感冒和发热而被老师“退回家”,我也不例外。
还清晰的记得上周的星期二。那天我感觉一切良好,很开心。“噔-噔-”早上被宿舍闹铃吵醒的我很生气,因为我太困了,可,可,平时的六点钟起床都不困啊!今儿怎的?!我只是耸耸肩,并没有在意。还是仍然的像以前——刷牙,洗脸,梳头,晨会,吃早饭……
“噔——”上课啦!我却没有往常的兴奋:思想很不集中,头晕炫目,身体倾斜,是不是趴着合上眼。“哎!真怪!出鬼啦?难道我,,发烧,了?”我边想边使劲儿摇摇头,不敢想下去了……
可我仍禁不起病魔的“法术”!
下课了,我去找钱星宇聊天,她见我两腮、两耳泛红,一下就看出了玄机,问我:“是不是发烧了?”我一下慌了,苦笑这支支吾吾的说:“恩——不是,啊,我,还好好的!呵,,呵”刚回答完我就回到了座位上。后来我“思考”了一会:若不说出来,就会传染给他们,并且病情加重了就惨了;说出来,就会缺课,又怕跟不上……最终,下决心,等会量一下,如果超过了37。5度,就回家吧!
我回到宿舍,,我甩甩体温计,卷起袖口,把体温计放胳肢窝一放。“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”五分钟到了,怀着激动的心情拿出体温计,眼珠随着体温计的水银,“38。3!”我惊呆了,此时舍友拍了拍我的肩,问:“你咋的喽!一脸苦样。”我无奈的说:“我,感冒,了。”她“唰”的一声躲开。幽默的说:“啊呀!我要远离你!”
他又问我,多少度,我把它给舍友看。他先是愣了一会,然后嘴张成“0”形。我也摇摇头,抿了抿嘴,耸耸肩的走向医务室……
啊!流感好恐怖!我再也不要得流感了!