朋友是什么?
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉悦。朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
是的,这就是朋友。
记得小学时,我有一群死党,我们朝夕相处,如同亲姐妹一般,有什么事,大家相互帮助,相互支持。
有一次,我不小心在操场上摔倒了,几个死党一时间都冲了上来,不由我分说,架着我就往医务室走,还有的拿出纸巾,让我把破的地方先擦擦,有的问我痛不痛,有的……当时我一点儿都不疼,但总觉得我眼中有什么热乎乎的液体在打转儿,是泪?非泪?
有一次,校方要我们交费,但我却没有带,也不知道她们的消息怎么那么灵通,这个帮我借点,那个帮我借点,没几分钟,钱就凑齐了。想起来,我都不知道要如何感谢她们了!
但给我留下最深印象的还是那次的春游。由于我去帮老师做事,没有听到春游变更了时间,自然那天就没有带吃的。但我那天却没有饿着,反而,我吃得非常的饱。对了,正是她们!
那天,我们在玩的时候,我就不用为午饭发愁了,死党们,这个给我一包饼干,那个给我一包零食,另一个给我一瓶饮料……
到了中午吃饭的时候,她们把我拉到她们中间,这个人说:“你吃我妈做的蛋炒饭吧,可香了!”那个人说:“你吃一口我的威威牌鸡蛋……”
一想起这些,眼中总会含有幸福的泪水,思绪总会被一件又一件的事所牵走,魂也跟着走了。
望着中学生活中,刚刚建立起的死党群在一起玩儿、帮助时,我总会想起我们小学的死党群们,且回忆起一件件事,无论它是快乐的、悲伤的还是浪漫的、激动人心的,但这都将成为我记忆中最美丽的浪
这宝贵的友谊将永远值得珍惜,永远值得记忆!