有的爱,像那淡淡的清香,虽然不惹人注目,却在无形之中使人神清气爽。这种爱的表现可能只是微不足道的小事,但却载着施爱者的深情厚谊。
因为要早起上辅导班,我必须要早睡早起,以前那些到深夜才入睡的生活规律被打乱了。而且因为我睡很早,父母的生活节奏也打乱了。为了让我好好入睡,他们不得不放弃一些工作和娱乐。
某天,我躺在床上翻来覆去睡不着,忽然有个人进入了我的房间。我想道:“这是谁啊?为什么不开灯呢?”那个人朝桌子走去,我忽然打开了电灯,原来是我的妈妈。我疑惑地问道:“妈妈,您怎么不开灯啊?”她笑了笑,说:“没事,等下我要上夜班了,明早恐怕来不及给你做早餐,所以把钱放这,你自己去买吧。我怕惊醒你,因此就没有开灯。”说完她出去了。我躺在床上,心却无法平静下来。
那一刻,我心潮澎湃,再也无法入睡。我的心好象决堤的水,怎么也停不下来。我终于明白,为什么我要用的东西每天都整齐的摆放在显眼的位置;为什么每天早晨桌上都有一杯牛奶,为什么……原来这一切,都是妈妈在默默的奉献。我的眼睛湿润了。多么伟大的爱!多么伟大的母亲!
母爱如茉莉清香,默默无闻,无私奉献,母爱无处不在,伴我成长,只怕今生都使天下的儿女无法报答。正如孟郊所写:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖?