我睁大惊恐的眼睛看着周围冷冷的的一切。用手紧紧的扶着墙,因为我知道它是我唯一的依靠。我小心翼翼的挪着细碎的步子艰难的前行。我要走过去,就我一个人,我在心里不停的默念。一步,两步……短短的几秒钟我却感到过了几个世纪。我以为我可以,可以像从前一样在阳光下自由奔跑,可以继续跳舞作我的公主梦,可以拥有最美的青春。突然我好象失去了方向重重摔在了地上。我听见了梦碎的声音。泪水溢满了眼眶,我把手所能接触到的东西都狠狠抛开。我大声说:我要走。
妈妈推开门看到了瘫在地上的我以及周围的一片狼蕺,轻轻的走进来,用手抚摩着我凌乱的头发,我再也无法掩饰了,依偎再妈妈怀中失声痛哭。妈妈没有安慰我只是不停的的抚摩着我的头。我一直哭到昏睡在妈妈怀里。
第二天,我在床头发现了一本——海伦凯乐。还有一张纸条:川儿,天使断了翅膀,但心仍可以飞翔。妈妈。我的心里莫名的涌上一种感动。随即翻看了书。
每天早 * 头都会有一张纸条,而每张纸条上我都能看出妈妈对我浓浓的爱。
当妈妈再次把纸条放在我的床头时,我伸出手抓住了她。她一脸惊讶,我分明看见她老了许多,她的头发有些凌乱,眼睛深陷,血丝密布,手竟也粗糙了许多。这次我没有哭,而是抱着妈妈深情的说:谢谢您。我听见妈妈在啜泣,我轻轻抚摩着她就像她当初安慰我一样。是呀,生活给了她多大的压力,爸爸走了她安慰我说,没关系,咱娘俩还可以好好活,可上帝连这起码的要求都不肯满足她,现在她天塌了,她的世界是多麽的黑暗,又何等的孤寂呀!
我在心中默念:因为爱,不流泪。