人生谁不惜青春。青春时代是一个充满魅力的时代,也是一个充满诱惑的时候。有的青年朋友,为了不虚度宝贵的青春年华,对崇高的理想,他们孜孜以求,对学业和事业,他们竭忠尽力。然而也有的青年摆脱不了物欲的诱惑而消沉,堕落,让青春年华付诸流水,万事成蹉跎。
记得一位记者采访完香港亿万富豪李嘉诚先生,辞别之前,记者特别的表示了对李嘉诚先生的崇敬之情。而李嘉诚则反过来说:“记者先生,我同样崇拜你呀!”记者倍感异讶。李嘉诚不无幽默而又意味深刻的诠释说:“我愿意拿我一半的资产和你交换青春,你愿意吗?”
青春是我们这一生最珍贵的财富,我们什么都可以偷掉,唯独青春是不可以偷掉的。
青春易逝不复来,愈是高节奏的时候,愈是如此。
在易逝的青春里,最可贵的是善于把握,最可怕的是陷于泥潭不能自拔,最可悲的是不把青春当回事,甚至藐视青春。我想起一个人,他就是雷锋。在我看来,雷锋的一生虽然短暂,却把青春的价值展现得完美而无一点缺憾。如果我们想把青春过得充实有味,我们就应该抓紧每一个现在时,不让青春白白流逝。
青春是美丽的画卷,是奇异的珍宝,是清澈的天宇,更是潺潺的流溪。它依河而去,最终将消失成我们记忆中的某一片段,能否持久地使之精彩璀璨,光耀夺目,就看我们每个人是如何去面对了。