独自仰望天空,有时会想:“生活是什么?”也许你会说“每个人都拥有不同的生活,每一天又是新生活的开始。生活,是无法下定论的。”但是,我的生活却很简单:笑和泪。
每当旭日东升,我伴着太阳的光彩,笑迎着新的一天。此时的笑也许就挂在我的脸上,可更多的笑也许在我的心里。因为我知道,在我熟悉的校园里,新的知识在等待我获取。只要我用心的接受启蒙,那么曾经的未知将会变为已知,在这变化中我得到的是充实。一个简单得不能再简单的过程,一个日日重复的过程中,我在获取知识的同时获得充实。我当然会从我心里付出笑。这是我简单充实的生活。
当然,笑并不是我生活的诠释,因为生活中有太多虚情假意的笑,使人很疲倦,是生活很虚假。生活原本应该是简单的,只是无知的人们使它变得复杂。我却享受着简单的生活,我高兴时,可以对每个人笑;我悲伤时,也可以对所有人置之不理。我按照自己的想法与意愿生活,我从不掩饰心中的欢乐喜悦。我笑,所以世界因我而沸腾。就算你投来赞许的目光也好,诧异的目光也罢,我也不会停止我简单而快乐的生活,因为使我欢笑的,是我简单的心。
可当皓月高挂,我端坐在灯下尽情地享受完我得到的充实之后,我的笑意便随之在我挑战新的未知中消散。我痛骂着自己的愚笨,那无名的泪也会悄然地落下。我怎么就不能凭借我在阳光中获取的惯性,冲破更多未知的屏障,心切催泪下。无奈中寄希望于明天,因为我相信明天我会积蓄更多的能量。
生活中,有太多忍下的泪水。可眼泪里有盐,盐也是能量。忍下吧心切的泪,生活原本就不那么简单。我只需对生活保持一份永恒的清新,我便能沿着生活的青藤爬到天上,坐在纯净洁白的云儿上,望着匍匐在脚下的清晰明媚的青春,抹去我的忧伤。我忧伤,所以世间万物都陪着我忧伤。无论在哪里,都满是悲伤的痕迹,使我无法忘却,而生活以它日月轮回的简单,把一切印记冲刷掉,使我念念不忘的烦恼在我念念不忘的过程中被淡忘。取而代之的,则是简单的情感:一笑了之亦或是暗自哭泣一场。
其实,生活的简单是可以感染的,享受简单的生活,我们的身心会被净化,我们会拥有简单的情感,简单的心灵,简单地灵魂。原来,简单并不代表空虚,它使人们的生活更加充实更加愉悦,使人的生命更有意义。原来,是简单使我们在欢笑中充实在哭泣中暗自积蓄,这些最珍贵最真实的情感,被很多人忽略,我却在简单中重新拾起。
生活,原来就是这样、这样的简单。拥有真实的笑和泪,就拥有了真实简单的生活。这样,就足够了。