×年×月×日,一支考查队来到了这片大山。啊!他们太兴奋了,他们看到如此美丽富饶的大山:各种各样名贵木材:水杉、银杉、红豆杉、又高又大,郁郁葱葱;各种名贵药材:人参、何首乌、到处都有;各种珍稀野生动物:熊猫、梅鹿、金丝猴;各种矿产资源:金刚石、金矿、银矿等等。多得叫人眼花缭乱、垂涎三尺。
大山笑了。一条条山路开到它面前,一群群人来到了大山,砍树的砍树,采药的采药,狩猎的狩猎,开矿的开矿。大山为能够为人类做贡献而感到十分高兴。
大山呆了。更多的人来到它面前,更大的路通到它的身体,更大的机器开到它身上。人们大量涌来,只知道开发,而不去保护。他们把大山的皮给拔了,血给吸了。
大山哭了。泪水是那么的多,那么的大,把所有的人都给惊呆了。它把所有的泪水都哭干了,形成了一股巨大的泥石流,扑向了人类的工厂,所有的人都被冲走了,无影无踪。
由于人类的过度开发大山,使大山变得忧郁、脆弱了。一场大,把大山冲得七零八落,一阵强风带着黄沙,把大山给埋了,是那么深,墓堆的是那么高。
大山和人类一起走了,永远不会回来了。