很小的时候,无数次憧憬未来,看窗外无垠的苍穹,很想学会翱翔于天空,自由,美好。每一次出神的时候,妈妈轻轻告诉我,孩子,人永远没有翅膀,永远不会想小鸟那样飞翔……倔强而固执的我不放弃那个飞翔的梦……
“除非是鸟,否则永远不会飞。”这是荣说过的话。当我还像个长不大的孩子时,她很现实地一次次把我从幻想中拉出来,我说,这辈子最倒霉就是认识了她。但其实如果没有认识她,也是一种遗憾。她是我小学的死党,至今记得,课间的桌椅,雕刻着我和她之间的调侃;也记得,那个飞行的梦,第二次被打破就是因为她。虽然如此,我亦为自己保留一点天真,我对自己说,或许,没有翅膀也可以飞翔。
QQ上,我问网友:没有翅膀也可以飞翔吗?他就那样大笑,你真的是个孩子。我沉默,是不是,抱着这个梦想,我永远长不大?
那段日子似乎很累,身边是一张张陌生的面孔。我转学了,离开那些好友,离开了荣。周围是一张张陌生的面孔,那笑容很熟悉。我一直没有忘记那个飞翔的梦,在一次作文里我写道:每个人都没有翅膀,但每个人都可以飞翔。老师别出心裁地写着评语:当飞翔成为一种期盼时,你就有可能飞起来。别忘了,理想是最好的翅膀。我笑了,打电话给荣说:“我找到与现实并存的翅膀了,别忘了,理想是最好的翅膀……”电话那头的她浅浅地笑:“你终于长大了。”
深夜,我翻着泛黄的日记,原来我一直在长大,与此同时陪我长大的,是那个永恒的梦;原来随着年龄的改变,对“飞翔”的诠释也在改变……
1、今天我看到童话上有飞翔的故事,我想,我即使没有翅膀,也飞。虽然妈妈说,人没有翅膀,也不可能飞。但是我想,只要努力了,将来当个科学家,我要设计出可以载着我飞的翅膀。
2、一直都觉得不可思议,为何,造物主如此不公,对于想要飞翔的人类却不给予其翅膀,不知道,没有翅膀能不能飞翔呢?
3、听着张韶涵的《隐形的翅膀》,朦朦胧胧看到翅膀的性质,原来,理想就是一个人的翅膀……