简单是一种境界,是一种美的极致,是一种典雅端庄的沉着才智。
我属于“迈青”,顾名思意,是快要成长为青年的少年们。我们也许还幼稚,但很可爱,我们也许有些叛逆,但并不神秘。面对物欲横流的世界,一个充满新奇事物来诱惑我们的世界,堵住一切的到来,真的不可能。于是,大手大脚地钱,便奇装异服、百变发型、左手拿着可乐,右手提着鸡腿的现象屡见不鲜了。原本简单的格调已失去光彩。
随着开放,越来越多的新鲜事物钻进我们“迈青”的身边。左边一个MP3,右边一个手机,什么摇滚啊,爵士啊,蓝调啊,一些似懂非懂的流行元素统统灌进耳中。简单的民乐呢,舒心的轻音乐呢?早已被流行这场大风刮得一干二净。
有一家公司收到一位顾客的投诉:他买到了一盒空的肥皂。于是公司停产整顿,查找哪儿除了疏漏,一位工程师好不容易发明了一台扫描仪,可以看出是否是空盒,这需要两个人同时操作。另一家化妆品公司的经历差不多,但公司里的一位小雇员提出了一个办法:用一台大功率的电风扇放在包装完毕的流水线旁。,空盒子自然飞落。说工程师不聪明?不,他能发明一种新式扫描仪。只是他太蠢,把简单的事情想复杂。聪明亦如小雇员,把复杂的问题轻松变简单,一台电风扇就能抵过一台扫描仪!
我的情思被牵动着,静静地思考。我们虽然是“迈青”,但依然需要简单,简简单单做回自己,是拥有的一种沉着才智,是一种美的极致,更是一种深层的境界。
简单,牵动我的情思。