回忆的瓶子里满载着往事的流沙,犹如泉水喷涌有变,从瓶口涌出来,倾泻着,随着闪烁的流动,诉说着缤纷的童年往事……
3岁,我穿上漂亮的裙子,高高兴兴地上幼儿园;
5岁,妈妈为了和我庆祝生日,买了一个两层的生日大蛋糕,在幼儿园里和同学们一起庆祝生日;
7岁,我背起新书包上小学;
9-12岁,爸爸带着我到各地游玩,增长见闻;
13岁,我的升中考试还差3分,没能考上理想的中学。我知道后,哭了整整一个下午,但父母不断的鼓励我,安慰我,使我重新振作,并暗下决心,一定要在中学更加努力,取得更好成绩!
……
蓦然回首,才发觉,我的童年是多么美好!我向往着幸福,但我的童年竟一直在无尽的幸福中度过!
每一粒流沙都闪烁着无尽的光环,如同我的童年,在父母阳光般的百般呵护下,大放异彩。但是,岁月匆匆,太匆匆!我已值豆蔻年华,拥有人们所追求与向往的青春,更多的是激情,是单纯,使活力,使击退困难的信心!火的燃烧因青春而激情,水的荡漾因青春而澎湃,风的飞扬因青春而热烈!然而青春是稍纵即逝的,我们更应把握青春,把握现在,汲取过去的教训,用字形的音符编写动听的未来之歌!
将往事都收进心底的瓶子吧,让它们成为永远的美丽……