阳光下,彼此行走。眼光斜视对方的你;我沉默。
通往江边的小道,不长,却阁着思想分隔的两端。你选择你的喧闹,城市背后是你假装坚强的背影。我选择我的安静,安静是属于我的唯一语言。
我们是中心与边缘的对立,远远的相互望着,距离很遥远。
学校的路若影若现,但理智告诉我结局‘是我选择离开’。他的位置始终固定,无法取代。属于我的。
仅是作为你悲伤时的依靠,快乐是的正午星光。悲伤时,我在,给你依靠。快乐时我也在,只是你已走远,带着快乐和你明媚的笑和他分享。而不是我。我知道,所以我每每沉默
学校到了,送你只能到此,短短行程,心中的弦仍在拨响。回响着现代青年男女互相许诺的誓言。我看见,阳光下你微笑,灿烂的脸,我无言。
我们是中心与边缘的间隔,距离不远,却始终不能在一起。
后来
独自行走的路上,簇拥着的男女从我身边走过,听到的是他们无间隔的声音,嗅到的是他们打扮后彼此相互吸引的的芬芳。
我知道你不会去打扮,即使打扮了,我也看不到。打扮后的你,该看的人是他,而不是我。我只能远远的躇立看着,对着阳光吸着鼻子说:“不错,很漂亮”。然后离开,为了不伤心而离开。
我们是中心与边缘的对立,能想伴,却不能相依。
江边的阶梯上做着相互安静的男女,谈论着他们的简单生活以及他们的简单爱。很幸福,不似我的懦弱。
江边的风和他们明媚的笑,从我来时一直舞动着。伴着风是我宁听的声音,左耳响着你单纯的笑,右耳着回荡着JAY的那首[爱情悬崖]:“我们的爱是一场悬崖的距离,能相望,却不能在一起,保留这份感觉,始终如一。