地球每一个有着欢声笑语的地方,都有着温暖的阳光。阳光给人以温馨的感觉。因为有阳光的存在,人们如此善良,如此开朗。但是在地球的某一个地方,阳光却照不到某些地方。
“林同学,这个问题我不懂,请你给我讲解一下好吗?”
“这样啊?对不起,我现在没空,你找别人。”
这样的回答,看似委婉,其实在你听了很多遍以后,就会觉得,那真的很讽刺。
这样一个先进的社会,每个人有着不同的野心,每个人有着不同的欲望。于是每个人便在为各自不同的欲望努力着。自然而然的,便产生一些落后的人--差生。
我可以算是班里的差生,每天都有许多不懂的问题。当然,不懂就要问。或许你以为,我的“问”会得来大家热心的回答。并不是的。就像我在开头写的对话一样。天天如此,毫不夸张。
同学如此,少许老师也不外如此。
这种话也天天如此,只不过人的名字换了些而已!
每一次奖励,每一次表扬,我们这些差生都轮不上。只能向优等生们投以羡慕的眼光。先是羡慕,后来是心情低落,再后来却演变成能背出获奖的同学来。因为这些“阳光”从来不曾光顾我们这些差生,每一次,我们这些差生只有羡慕着我们身旁的阳光。在想着,老师们,会不会忘记了,也给我们这些差生些什么!因为我知道我们这些差生需要的是些什么!
让阳光“光顾”我们一次。
给差生一片阳光!