虽然我有一个温馨和谐的家庭,有爱我的爸爸妈妈,但是我生活的并不自由。
因为从小我的妈妈就给我施加了许多压力,小时侯别的小朋友在双休日可以拉着爸爸妈妈的手开开心心的去上街,可以和伙伴们伙伴们无忧无虑的玩耍,而我呢,不是背着比我高半个头的二胡,就是背着重重的书包去补习。如果没有取的好的成绩回到家还会被老妈“念经”!如果好不容易有个双休日,哪还想休息阿,一大早就得起床,如果叫了几句还没起,马上屁股就会被盖上一个已经被老爸老妈申请了专利的“章子”(手掌)。这时不得不拉长了苦瓜脸不情愿的眯着眼爬起来,就算起来读书了可是怎么也读不进去啊,难道这样学习有效果么?可是尽管如此,每天早晨老妈还是一如既往的给我盖章,我依然每天装模做样。就这样年复一年。日复一日,在妈妈的逼迫下我失去了无忧无虑的童年,可是我么学习成绩却依然没见有多大的提高,所以妈妈为此苦恼过,我也为此伤心过,可光伤心又有什么用呢?
终于我上中学了,有一天妈妈对我说:“我们不学二胡了。”听到这句话我高兴的蹦起了三丈高,“我终于解脱拉。”可是天不如人愿,妈妈又接着说了一句话:“上初中了我们要把学习搞上去,我已经给你找了英语老师和数学老师,从下个周末就开始补习了。”听到这句话,顿时我像泄了气的皮球,瘫在了沙发上。从那以后我更是从来没休息过。但有时偶尔作业写完了,听听歌,上上网。那还得了,老妈马上就对我唠叨个不停。使我有时想学习都无心学了。慢慢的时间一长我也就开始习惯了这种自己骗自己的生活。可是有件事又让我对这种生活开始反感了起来。
有一天,同学邀我去她家玩,我一口就答应了,因为我认为妈妈会同意的。可是当我回家和妈妈说时,妈妈却不让,她问我:“你现在主要的任务是学习,还是玩?”听到这句话我气急了,大声叫到:“我什么时候出去玩过,不就这一次嘛,更何况我还答应了别人,不是常说给孩子一片天空吗,可我的天空在哪儿啊?”说完后我便像吃了火药似的冲进房间。“砰”的一声把门关上,又一个不眠之夜,就在那个晚上我想了很多很多……
妈妈,我希望您还我一片天空,让我获得一些自由吧!