时间飘飘然地过去了,而我的文章能够被杂志采用的始终不见影子;每当拿自己的文章在创网上和别人的划比一下时,心里都会有一种莫名其妙的感觉:为什么别人的文章读起来这么有个性,这么有味道;而自己的文章却平平淡淡,没有一点所谓的诗情画意呢?当再选一篇“精品的文章”看看时,心,不由自主地荒远起来,一系列的问号顿时浮现在我的脑海里:真不敢想像,这些“精品”到底是如何创作出来的?这,更使我觉得自己的文章“无地自容”。
于是,往日那一丝“闪亮的希望”也逐渐暗淡下来,难道我的“写作天涯”就此预兆失败了吗?
时间茫茫然地过去了,天空似乎要像一缕炊烟笼罩下来,无奈与忧郁的互相交织,使我更觉得荒凉,感觉就好像被人类遗弃了一样――无从去处!一种莫名其妙的失落感一涌而出,此时此刻,我就像一只冰冷的小鸟一样,既孤独又凄凉!
真的好希望能把别人佳作里的每一句话,每一个词都变成自己的写作成就呀!如果灵感可以移植的话,我但愿拥有一丝犹如来自仙界的写作灵感,让自己的文章从此不再平淡,亦不再失去诗情画意……
我写作就仅仅因稿费而存在的吗?我不断地自问,不断地寻求答案;几天下来,我整个人都憔悴了……
天,似乎有了一点点光明,过去失落的天空已成为历史,载入我的记忆,因为,我找到了答案:稿费,并非我真正所需要的,它只是作为一种形象伫立在人们的心头,不断地激励人们积极进取罢了;而我真正所需要的则是不断地写作,从而提高自己的写作能力,丰富自己的人生……