蓦然回首,漫漫人生旅途中,我一路饱含泪水维艰地向前走着,去忽视着身边最寂美的风景对亲情的向往始终赶不上孤独前行的步履幽幽岁月冲淡不了我对亲情的期盼,一直都黯然地度过着每一个春夏秋冬滴血的心化为了一叶小舟,静静地飘流于茫茫人海,身后遗留了浅浅的痕迹那一叶小舟随风飘流着,却怎么都飘不到爱的港湾,于是那颗心在红尘里消逝着。
薄暮时分,月色苍凉,四野苍苍满怀愁苦这才发现,我不曾 * 得吻过你们:不曾用心爱过你们;不曾温柔地望过你们;不曾深情地呼唤过你们。亲人,告诉我这一切是谁的错吧!你们为何抛弃我?为何把我扔在乱世里?一次又一次地问着自己,问出了恨,只有恨,心中满腔得愤恨漫漫长夜,孤灯下有一缕寂廖的魂轻盈飞舞着。
初春,枝叶错综,繁似锦阵阵悲楚,涌浮心头这才发现双眸里皆是美景,而我那颗血迹斑斑的心早已枯寂,周围靓景皆是灰岁月的长河里只留下了我那憔悴的身影;只留下了我那悲戚的灵魂;只留下了我那深渊里的悲歌,只留下了一夜心碎,一夜消魂的痛。
多年来惟有影子颤悠悠地陪着我感伤着人世沧桑,感触着世态炎凉亲情,多么神圣的爱;亲情,多么悲壮的爱;亲情,多么无私的爱。可就是这份魂牵梦萦十年栽的爱,一刻也不属于过我!泪水汹涌地从脸颊上滑落着,连眼眶都无力承栽这份压力.
不寒而栗的爱啊,令我无限惆怅;不堪回首的记忆啊,令我愁绪满盈;根深蒂固的恨啊,令黯然伤神!今晚,独挑青灯,与酒相照寂寞独醉,独醒!