爱,是一杯香浓的冰红茶,在保香的同时,也将我们之间的友爱冰冻在一起,使它永远不会融化。
最初,我并不喜欢冰红茶的,而是礼推荐给我的,她说她喜欢那种味道,香甜可口。我去买了几瓶,在打开第一瓶时,我后悔了,它并不像礼说的那样,我有种被欺骗的感觉,再当我品尝几口后,我不再厌恶,取而代之的是对它的喜爱,我懂得了如何去品味。
有人说我们长的很像,几次出去都被人说成是姐妹,似乎我们真的是姐妹,每当别人问到时,我们都会不约而同地点头,然后相觑而笑。其实,我们长得并不像,一个长脸,一个圆脸,一个白一点,一个黑一点,正如她喜欢TWINS中的钟欣桐,我却喜欢蔡卓妍。不过身高还差不多。
她喜欢听我唱歌,我喜欢让她听我唱最新学到的歌。上小学的时候,每当上体育课时,我们都会围着跑道转上几圈,打着减肥的旗号,其实,是要唱歌。我们喜欢踱步在操场上,不被人打扰,一边走一边唱,手中各自紧握一瓶冰红茶。有时会站在操场杨树下的角落里,面对面傻笑。有时则会坐在体育设施上,捧一本,手中仍握一瓶香浓的冰红茶,一起在书的海洋中遨游,愉快而满足。
忘记那次她是为什么哭了,总之哭得很惨,我看了心里也有种被刺痛的感觉,跟着她哭了起来,她愣住了,问我:“你哭什么?”我也顿时语塞,两人就这样又破涕为笑了。我想我当时一定是对她感情太深了。
有时,我会害怕她把我忘记,就像这冰红茶,搁久了一样会过期。我没有她的电话,不能和她取得联系,所以每次买到冰红茶,我都会一饮而尽,我想留住这份香浓,我不想让它变味儿……
时间的溪水潺潺流过,开学一个月左右,她来电话了。她说她想我,每当同学们谈起好朋友时,她都会不由自主地想起我。她问我会不会把她忘记?我说不会,直接而干脆,是发自内心的真言,她笑着不说话,我也笑,仿佛又回到了从前……
往后,我们经常通话,她休息时也会来找我,我依然陪她唱歌,陪她逛街,手中依然紧握那份在我们心中永保香浓的冰红茶,笑着展望未来
爱,有时是透明的。隐身的爱,让你看不见摸不着,但又如同空气,让你时刻都能呼吸得到。就像我们,虽身隔两地,但那被杯永不变味的冰红茶会把我们的心牵扯在一起。