我从小就对那一个个圆滚滚的充满梦幻色彩的泡泡情有独钟。
天真的我很喜欢泡泡,看着那一个个泡泡满载我喜悦的心情向蓝天飞去。有时候,我真的觉得泡泡很幸福,可以自由自在地随风飘动,观赏亮丽的景色,不受束缚,多快乐!
长大后的我对任何事物都多了一份思索,但对泡泡仍然兴趣正浓。不同的是我为以前的吹泡泡感到一丝内疚。在吹泡泡中我给泡泡创造了生命,让他们也成为地球上的一份子,拥有享受这美好世界的权利。但泡泡瞬间即逝,仿佛我成了“杀泡泡的凶手”――亲手制造了它们,却又把它们送上不归路。泡泡美丽的倩影的确在我心中留下很深的印记。所以,我也不太常吹泡泡。
有时候静下心来,站在泡泡的角度换位思考一下。似乎吹泡泡也是在给泡泡创造幸福,因为我创造了它们,让它们认识了这个世界,了解到这个世界的美好事物,在泡泡的记忆中留下一段美好的回忆。现在我仍旧吹泡泡,但不是像以前那样一连串吹个不停,而是一个一个地吹,静静地欣赏它们飘动时优美的姿态,这的确是一种美的享受,我嘴角不禁泛起了一丝微笑。
泡泡,在我的记忆中留下了她美好的影子。