在我大概八岁时,我和爸爸妈妈应邀参加了南京军区的一次射击训练。那一次的经历,令我至今记忆犹新。
一大早,阳光明媚,万里无云,我的心情像天气一样灿烂。我们风尘仆仆地乘车来到了那个位于郊区的射击训练场。只见那里早已有许多士兵在练习射击了。
一位军官把我们带到了一个帐篷下,爸爸和一个不认识的叔叔聊了起来。我站在这里听得心不在焉,早已神游在外。
终于,有人拿来一把 * ,交给了爸爸。我们就要开始射击了!我好兴奋啊!从小生活在和平中的我一直都没有见过枪械,兴奋是理所当然的!
爸爸找了一个射击位,趴下后用枪上的两个瞄准点瞄准那个在远方不知踪影的靶子。(其实是我太小了,又十分得不仔细,根本就没看到)煞有介事地比划了两下,扣响了扳机,只听一阵“哒哒哒哒哒哒哒哒哒”声音过去了,我却不知什么时候早已躲在妈妈背后,吓得闭上了眼睛。妈妈摸了摸我的头,说:“别怕,那枪又不是瞄准你的。”我的动作引得一阵笑声。
我不好意思地走了出来,那个一开始和爸爸聊天的中年人对我说:“你也来试试怎么样啊?”我连忙点头。爸爸对那人道:“他还小,力气太小了,有没有后坐力小一点的?”那人笑道:“当然有了。”说完略带嘲笑地看了我一眼。我狠狠地盯了他一会儿。
不过我还是在大人的指引下来到了射击位。我以一种及其不正确的姿势趴了下来。(当然是模仿我爸爸的啦)我费了九牛二虎之力把枪端了起来。做做样子地向前方看看,随即朝了一个不可能有人的地方狠狠扣响了扳机,一直不松手。那枪托震得我肩膀生疼。我忍忍忍,我忍无可忍啦!!!我终于松开了那扳机。赶快一骨碌爬起来,跑向妈妈。爸爸看着我的样子不由哈哈大笑,这一笑不要紧,关键是这一笑让站在一旁的官兵们也都哈哈大笑起来。
接着我又被迫学会了使 * ,只不过我太过瘦小了,枪的后坐力直接可以把我掀翻。
这次的经历令我刻骨铭心。如果可以再去一次的话,现在的我一定会兴奋得不得了。更会把那 * 用的如臂指使!