恰似那一低头的温柔。你是那秋日的女皇,散发着皇冠般的高贵气质……
透过磨砂的玻璃窗,我看见了那挺拔傲然的身影,那便是一片银杏。典雅、无语却又散发着过多执着的气质,像一个女皇,庄严而圣美。我漫步于那一片银杏林,看着银杏在风中飘然舞步,近似于寒潮的秋,纷纷扬扬。
1
初识银杏的春天阳光穿过,带着绚灿的七彩洒在这一片宽广的大地上。银杏细细的嫩角,绿得透亮,无不显示着它的娇小却又坚强的品格。她又像是皇室的 * ,在百吐芳之时,受到无尽的呵护和宠爱,使自己变得更为坚强。她孤傲地巡视着每朵花对她的敬意,只在微风过处张扬一点对春的渴望。她不争夺什么,只是在春潮涌动,百花争鸣之时,默默地成长
2
来到立夏,已亭然玉立,着一身明快新潮的碧装,站在众物间,享受生命带给她的每一份惊喜。在狂风中,在夏雨后,她带着羞涩却又不失热情的心,吹落一片清新,留下一段阴云。在早晨,她伸出一片片写满诗文的新叶,那清晰的脉络,刻画了多少流金岁月以及银杏的成长轨迹。只在纷然飞翔的一刻,默然地留下自己对夏天的回忆。
3
第一次秋雨,打乱了成长的轨迹,风干了太多成长的痛。在走过困苦之后,卸下一身碧装,卸下曾经年轻的纪念,毅然着一身金黄的礼服,作为对于万物的回应。未来的女皇,带着高贵的影子,渗透着庄严以及权位的体现。也同时对于自己的人生,对于自己的职责,探索,争取。