母爱像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵生命的幼苗。那一刻,我明白了母亲的心。
那一天,五彩缤纷的世界一下子变成了的王国。天空中没有了太阳的光彩,没有了白云的悠闲,却多了一丝干冷的风和一片片从天而降的雪只套了一件外衣和一件校服的我感到了阵阵寒冷,于是中午忍着寒冷给妈妈去了电话,说不回去了。放学后,借同学的一件穿上就可以了。
但下午,由于碍于面子,没好意思向同学要衣服,仍套着那件单衣熬了一个下午。一放学,我背起书包,一个箭步冲出教室,推起车子就向校门外跑去。边跑边鼓励自己:没事,坚持一下,一会儿就到家了。可是,当我冲出校门,刚才的想法和对自己的鼓励一下子变得烟消云散了。我看到了一个熟悉的身影——妈妈。
我箭步起来,这时妈妈也看到了我,放下车子,把棉衣披到了我的身上,说:“赶快穿上吧,别冻着了!”
顿时,我的眼睛湿润了。一股热浪在我内心翻腾,我一下子抱住了妈妈。
那一刻,我理解了母亲的辛勤劳动,也明白了母亲的良苦用心。不愧是谁言寸草心,报得三春晖呀!妈妈所做的一切,都是为了我健康快乐的成长,我一定要以我优异的成绩来回报我的妈妈!