我很伤心,伤心于把单纯弄丢了。我怀念小时候的日子,单纯的一塌糊涂的日子。喜欢在幼儿园的草坪上,那着铅笔,在纸上重复的写“一二三。”或是抬头望着天,看有没有小鸟飞过,甚至在想,小鸟是否回突然拉下一堆屎来,却有刚好落到我的头上。好单纯的日子,像一杯刚从奶牛身上挤下来来的牛奶,白白的,纯纯的……
掩饰
我失去了单纯,我丢失了它,所以我只能掩饰自己。会和“蚊子”一起沿着操场走,嘴巴里含着棒棒糖,其实并不爱吃棒棒糖,只是觉得这样很可爱,很天真,也很单纯……我回把自己的喜怒哀乐放在心里,而不轻易的表现在脸上。掩饰了内心的想法,把它们锁进了心里,并把唯一的钥匙丢掉了。掩饰不再单纯的我,装作可爱的生活!好虚伪的日子,像一杯已经消过毒,被装进盒子的牛奶,用外包装来掩饰内心的“变质。”
假装
我学会了和其他女生一样,在老师布置太多作业后大声的抱怨;在被老师批评后故作潇洒;在长辈面前做所谓的“乖乖女”;在同学面前又假装的野蛮……假装的和某个人做好朋友,却在背后议论她;假装的说自己坚强,却在躲在被窝里偷偷的掉眼泪;假装的在别人面前说不在乎什么成绩,却在暗地里发奋读书;假装……太多的假装,像一杯已经过期的牛奶,不再有外包装的掩饰,不再有单纯的新鲜的感觉,已腐烂……
在夜深人静的时候,回忆起过去,却在回忆中丢失了过去,所以只好一个人偷偷的躲起来,一遍遍的温习记忆,拼命的告诉自己,我也是有过去的孩子……