谁亦知我心!
整整一个初一,对我来说惟有一个“累”字。不必说繁杂的作业,不必说枯燥的语数外,也不必说令人头疼的早晚自习,单是提不起来的成绩就让我喘不过气来。尽管在初中我把吃奶的劲都使了出来,可学习成绩顶多是个原地踏步绕三圈,但最重要的是妈妈从来都不理解我。每次考试后,妈妈总说我:“小学抱俩儿鸡蛋,中学抱仨儿鸭蛋。”考差了这样说,我心里还好受一些,可偏偏我考好了她也这样说,这我就不明白了:为什么妈妈就不能鼓励一下我?为什么妈妈就不能理解我呢?妈妈!您知不知道,每次您一说我,我的心就像刀绞一样难受!我甚至想过要 * !可理智使我保持着一颗清醒的头脑,但我无法控制我内心的不满,我真的希望你们能多理解我一些。我又不是叫妈妈永远不骂我,我只想妈妈多鼓励我一点,不要来这样一个我不能接受的“激将法”!
若单单只有学业的失败,我心理至少还平衡一些。但与同学之间的感情也大不如从前了。本来,小学的时候我的人缘很好,可一上初中有同学就管不住自己,上网吧的上网吧,打架的打架,什么事都有!其中有我最要好的一个同学――朱(化名)。他原本是个品学谦优的好学生。自从认识了电脑,旧整天整夜的往网吧跑。那一次我将这件事告诉了老师,结果老师把他给开除了。从此他见到我从不理我,班上的同学也一个个疏远了我,后来我才知道,他(她)们说我长嘴,原来朱到学校天天说我。当时我的泪就流了出来,为什么他也让我伤心呢?
汪洋大海中我是一条无人理睬的小鱼!
广阔沙漠中我是一粒无人知晓的石子!
唉!谁知我心,
谁亦知我心矣!